SOMOS DA MESMA TRIBO, FILHAS DO MESMO SOL: O ESPETÁCULO EM TERRA SER - Lopes de Sousa, Nadja Rossana; Araújo, Mariclecia; Veras, Ana Clara (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2020)
O artigo aborda o processo de criação vivenciado por três atrizes do Arkhetypos Grupo de Teatro (2010, UFRN), sendo possível a criação do espetáculo intitulado Em Terra Ser. A partir da mitologia pessoal, do jogo ritual e da poética dos elementos; foi-nos dada à oportunidade de percorrer as fases/faces do feminino, percebendo durante os acessos aos arquétipos uma semelhança com a nossa própria trajetória de vida. Nisto, Clarissa Estés (2014) e Jung (2000) nortearão nossas proposições neste trabalho.