O ÓCIO CRIATIVO E AS EPISTEMOLOGIAS DO SUL: DIÁLOGOS COM A PRÁTICA LABORATORIAL DO GRUPO ARKHÉTYPOS - Menezes, Thazio (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2020)
Esse artigo é decorrente da pesquisa de iniciação cientifica realizada na Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) intitulada “A Poética dos Elementos e as Epistemologias do Sul” (PIBIC/CNPq 2019-2020). O objetivo deste trabalho é refletir sobre o conceito de Ócio Criativo, de Domenico de Masi (2000), relacionando-o com as Epistemologias do Sul, de Boaventura de Sousa Santos (2009), e com a prática laboratorial do Arkhétypos Grupo de Teatro da UFRN. À luz da Poética dos Elementos (BACHELARD, 2013) e da “Dramaturgia dos Encontros” (HADERCHPEK, 2016) se delineia o “Processo Tempo” que emerge como resultado prático desta pesquisa.