JOGOS DE IMPROVISAÇÃO E DANÇAS POPULARES COMO PRINCÍPIOS METODOLÓGICOS NO ENSINO DA DANÇA - Maciel de Oliveira, Lívia Camille; de Araújo Alves , Teodora; Neide Ciotti , Naira (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2022)
Este artigo consiste em uma pesquisa de mestrado em andamento e pretende refletir sobre princípios metodológicos pensados a partir de jogos corporais de improvisação e de danças populares com vista ao aprendizado e à criação em dança. É uma pesquisa de natureza prática com abordagem qualitativa, desenvolvida com alunos do Ensino Fundamental I e partiu da experiência como professora em sala de aula numa escola pública onde a principal questão apresentada nesse período era sobre como propor uma aula de dança em que os alunos se motivassem a participar e a conhecer outras possibilidades do ensino da arte.