CONSELHO DE CLASSE: AGRUPAMENTOS PARA SOBREVIVER AO REMOTO - Biscaro, Barbara; DOS SANTOS, ADRIANA PATRÍCIA; BRANCALIÃO, FILIPE; BEZERRA, HENRIQUE; MARTINS, IASSANÃ; MUNIZ, ZILÁ (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2021)
Texto de reflexão sobre as experiências vividas no ensino remoto na graduação de Licenciatura em Teatro da UDESC (Florianópolis/SC), no âmbito de um pequeno núcleo de professoras colaboradoras em meio à pandemia de COVID-19. Este agrupamento de ideias e sensações segue um procedimento de elaboração e escrita em experimentação, intitulado Grupa e explicado ao longo do texto. As autoras que dialogam conosco passam por Paulo Freire, Jacques Rancière, Gilles Deleuze, Sobonfu Somé, entre outras, inspirando uma elaboração coletiva sobre um dos acontecimentos mais relevantes na experiência docente e discente das últimas décadas.