Fotocoreografias: fotografias que se movem e fazem mover - da Rocha Mundim, Ana Carolina (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2021)
O presente artigo visa discorrer sobre o conceito de fotocoreografia, neologismo desenvolvido ao longo da pesquisa aqui compartilhada. A ideia central é pensar sobre as conexões possíveis entre composição coreográfica e composição fotográfica. A partir da perspectiva do (a) fotógrafo (a) bailarino (a), investigador (a) da improvisação e da composição em tempo real em dança, busca-se investigar a materialidade do ato fotográfico como campo improvisacional, desde a composição da cena e sua captura até seu processo de exposição.