A BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR E O ESPAÇO DAS ARTES NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Romano de Andrade, Carolina (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2023)
Este artigo parte de reflexões sobre o processo de implementação da Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Para tanto, esse texto está organizado em quatro partes. A primeira apresenta as leis que balizam a construção da Base e seus percursos de elaboração. A segunda faz uma exposição sobre a organização e fundamentos pedagógicos. A terceira apresenta o componente curricular Arte e o espaço da arte no currículo. A última parte destaca os desafios e paradigmas da implementação desse documento.