TEATRO PARA NÃO MORRER: UM RELATO SOBRE A MEDIAÇÃO DO GRUPO DE CONVERSA 2 DO II CIPA - Rodrigues da Silva, Aldair; Cunha de Souza, Tatiane (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2023)
Este texto consiste no relato analítico da experiência de coordenação do Grupo de Conversa 2 do II Colóquio Internacional Poéticas do Aprender, realizado em novembro de 2021 em formato remoto, no qual nos reunimos para discutir as (im)possibilidades do teatro na escola em tempos de pandemia. A proposta de trabalho buscou praticar o diálogo na forma de um jogo, entendendo-se a ludicidade como inerente à existência do ser humano e, portanto, também do teatro. Teatro para não morrer foi a forma da resistência de nossa tarefa em coordenar o referido Grupo, para nos reinventar artística e pedagogicamente.