E O MITO SE FEZ CARNE, E PERFORMOU ENTRE NÓS: A REESCRITURA CÊNICA DOS MITOS - Medeiros, Éric Inácio de (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2024)
Neste trabalho, buscamos desvelar algumas camadas acerca do conceito de mito, na contramão de uma visão fixa, universal e arquetípica que, muitas vezes, a ele é direcionada, refletindo acerca de sua contribuição para as artes da cena, através do seu caráter performativo, bem como da importância de suas reescrituras na cena contemporânea. Neste sentido, utilizamos Heidmann (2011; 2014), Dupuis (2003), Martins (2003), Rufino (2019) e Santos (2009) para compreendermos o mito como potencialidade discursiva, observando a sua dinamicidade dentro da cultura africana e afrodiaspórica.