LATÊNCIAS ENTRE TEATRO E POLÍTICA: QUESTÕES DE CENA, PESQUISA E MILITÂNCIA POSTAS EM DIÁLOGO - de Jesus Antas, Alexandre Augusto; DOS SANTOS, BRUNO; HENRIQUE FARIA MOTA, DANILO; GIFFONY ARAÚJO MOURA, GYL; MIRANDA COÊLHO, LAUANE; AGUILAR, SERGIO (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2025)
O artigo reúne reflexões de cinco pesquisadores e uma pesquisadora da mesa 04 da I Jornada de Pesquisas em Artes da Cena (UFRN, 2025), discutindo como trajetórias pessoais, formação artística e militância se articulam na pesquisa em teatro. A partir de escrita colaborativa, os autores abordam temas como Teatro de Grupo, ativismo, ancestralidade, pensamento feminista negro e memória do teatro popular. Conclui-se que o político na cena emerge das relações, da escuta e da criação coletiva, reafirmando o teatro como espaço de disputa simbólica, reexistência e transformação social.