Novidade, variedade e quantidade: os encontros e desencontros nas representações do comer em praças de alimentação em shopping-centers - Colaço, Janine (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
A crescente aquisiçáo do hábito de "comer fora" no cotidiano da vida dos moradores dos centros urbanos, sobretudo nas últimas décadas, tem produzido modificações nos modos pelos quais o ato de alimentar-se e o alimento sáo representados em termos dos valores sociais a eles associados. Este texto tem por objetivo discutir algumas dessas transformações em torno do comer, focalizando questões da distinçáo social através das noções de variedade, novidade e quantidade, abordadas no confronto entre a lógica comercial e a lógica simbólica expressa pelos freqüentadores de praças de alimentaçáo em shopping-centers.