Masculinidades à volta do espeto: viagens com uma equipa de churrasco de competição - Deutsch, Jonathan (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
O conceito de Hauck-Lawson a propósito do papel da comida defende que, os comportamentos alimentares podem ser fortes testemunhos identitários. Através de um qualitativo trabalho de campo com uma equipa de churrasco em competiçáo, aprendi que as suas interpretações gustativas pareciam assemelhar-se muito pouco aos seus comportamentos quando comparados às experiências alimentares; uma duvidosa retórica alimentar no mundo hiper-masculino do churrasco de competiçáo. Depois de uma descriçáo e explicitaçáo do mundo do churrasco competitivo e uma introduçáo às principais temáticas do trabalho de campo, o debate situa-se em redor dos estudos sobre os hábitos e percursos alimentares como ferramentas analíticas.