Hitler - do profeta ao arquiteto da "Era da catástrofe" a construção da imagem do fuhrer no filme o triunfo da vontade - Ribeiro, Renilson Rosa (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
Este ensaio apresenta-se com a proposta de analisar a construçáo da imagem do líder da Alemanha Nazista, Adolf Hitler - o Führer - como o "profeta" e o propagandista da "nova era" do Terceiro Reich presente no filme O Triunfo da Vontade, de Leni Riefenstahl - uma produçáo sobre o Congresso do Partido Nacional Socialista na cidade medieval de Nuremberg, em 1934.