Os Documentos do Cartório de Pombal-PB e sua importância para o entendimento da História Colonial do Sertão do Rio Grande do Norte - Macedo, Helder Alexandre Medeiros de (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
Este artigo trata de Documentos do Cartório de Pombal-PB dos séculos XVI, XVII e XVIII onde estáo registradas informações sobre o Sertáo do Seridó, encontrados perdidos em uma Biblioteca Pública de Carnaúba dos Dantas-RN. Também apresenta a transcriçáo integral dos documentos e a situaçáo dos Arquivos Públicos da regiáo do Seridó.