A reconstrução social da memória e da história: um estudo etnográfico sobre Pedro Velho - RN - Costa, Gilmara Benevides (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
O seguinte artigo foi escrito para a elaboraçáo da dissertaçáo de mestrado, publicada como livro: O Canto Sedutor de Chico Antônio. É sobre a transformaçáo histórica da memória no município de Pedro Velho, de aproximadamente 181 Km² ocupado por 13.490 habitantes situado na regiáo agreste potiguar e inserido na microrregiáo do litoral sul do RN. A partir de entrevistas realizadas no trabalho de campo, entre 2002 e 2003, e por todo o tempo em que estive no município construí um estudo etnográfico sobre as mudanças sócio-culturais locais que culminaram no tombamento da casa do cantador Chico Antônio como bem do patrimônio cultural local.