Contribuição ao estudo da Casa-Forte do Cuó, Caicó-RN - Macedo, Helder Alexandre Medeiros de (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
Com este artigo fazemos uma revisáo do que já foi escrito pela historiografia e da documentaçáo manuscrita que trata da Casa-Forte do Cuó, em Caicó-RN, tida como marco da colonizaçáo luso-brasileira na regiáo do Seridó Potiguar no contexto das Guerras dos Bárbaros. Além disso, problematiza a própria validade da Casa-Forte enquanto construçáo colonial que remonta ao século XVII, tendo em vista a carência de estudos arqueológicos que dêem conta dessa perspectiva.