José de Azevêdo Dantas: lembrando os 70 anos do início das pesquisas do primeiro arqueólogo do Seridó Potiguar em Carnaúba dos Dantas - Macedo, Helder Alexandre Medeiros de (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
Este artigo discute os resultados da pesquisa arqueológica de José de Azevêdo Dantas (1890-1929), desenvolvida no sertáo do Rio Grande do Norte e Paraíba nos anos 20, bem como aponta para a necessidade de se levantar a biografia deste pesquisador. Acresce, ainda, das imagens originais do seu manuscrito, Indícios de uma Civilizaçáo Antiquíssima e de algumas imagens de pinturas e gravuras rupestres copiadas das furnas e lajedos do Seridó Potiguar.