Los estudios psicológicos de la sustentabilidad - Lírios, Cruz García (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
La problemática de abasto irregular e insalubre de agua que se espera mundialmente para el año 2025, se ha estudiado desde la predicción de un comportamiento eficiente y eficaz en la protección del medio ambiente. Este Comportamiento Pro ambiental ha sido incompatible con las conductas económicas que 6000 millones personas tienen que realizar para subsistir ante una Política Económica Neoliberal que los Estados occidentales han llevado a cabo durante los últimos 20 años. Consecuentemente, se necesita una aproximación que complemente los estudios de ambos procesos. En tal sentido, mediante modelos teóricos, se ha propuesto la exploración de los determinantes del Comportamiento Sustentable.