A crise da modernidade e a insegurança social - Cotta, Francis Albert (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
Trata da possibilidade de se estabelecer uma relaçáo entre a insegurança social e a crise da modernidade. Destaca que o "vácuo civilizatório" estaria relacionado com o aumento das incivilidades. Propõe a análise da insegurança a partir das pequenas desordens ou incivilidades.