Homossexuais têm direitos? sentidos jurídico-políticos no debate/embate da parceria civil registrada - Lopes, Moisés Alessandro de Souza (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
Esse artigo se centra na análise das representações sociais sobre as homossexualidades, presentes na discussáo desenvolvida na Câmara dos Deputados, quando da apresentaçáo, em 1995, do projeto de Parceria Civil Registrada (PCR) da entáo deputada Marta Suplicy. Busca problematizar a existência de um conjunto de explicações que giram em torno da idéia de cidadania e luta por direitos na esfera pública, que foi nomeado aqui como argumentos com sentidos jurídico-políticos.