Como se produz uma mulher! Festa, aparição pública, publicidade e preconceito na produção do gênero feminino durante os anos 40 e 50 em Campina Grande - PB - Souza, Antonio Clarindo Barbosa de (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
Este artigo pretende discutir as formas pelas quais os meios midiáticos dos anos 40 e 50 procuravam produzir um modelo do gênero feminino e como estas propostas eram, ou náo, incorporadas pelas moças da cidade de Campina Grande naquelas décadas.Procura mostrar que enquanto algumas buscavam se aproximar dos novos modelos propostos, ditos modernos, outras eram alvo de preconceitos por náo se enquadrarem em tais estereótipos.