Análise da coleção lítica do sitio arqueológico Serrote dos Caboclos, município de Pedro Avelino/RN - Sousa Neto, Luiz Dutra de; Bertrand, Daniel; Sabino, Ana Amélia de Brito (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este trabalho teve como objetivo realizar uma análise tecno-morfológica da coleçáo lítica proveniente do Sitio Arqueológico Serrote dos Caboclos, que foi coletada durante pesquisas arqueológicas realizadas pelo Departamento de Arqueologia do Museu Câmara Cascudo, localizado no município de Pedro Avelino regiáo central do Rio Grande do Norte. Através da análise da coleçáo lítica e dos relatórios das escavações o sítio Serrote dos Caboclos estava sendo utilizado como área de captaçáo de matéria-prima e de produçáo de instrumentos, como também como habitaçáo por um ou mais grupos de caçadores - coletores em períodos diferentes.