Cidadania e identidade social: uma aproximação teórica para o entendimento das representações e práticas políticas - Pacheco, Ricardo de Aguiar (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
O presente artigo pretende abordar a questáo da cidadania através da noçáo de identidade social. Desta forma pretendemos evidenciar os diferentes entendimentos que as sociedades distantes no tempo e no espaço fazem acerca do exercício da cidadania, demonstrando a historicidade desta noçáo táo cara ao mundo moderno.