Aqui na terra há salvação: a preparação para a morte entre os habitantes do seridó, sertão do Rio Grande do Norte, no século XIX - Santos, Alcineia Rodrigues dos (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Estudo das atitudes de preparaçáo para a morte havidas entre as populações que habitavam a Freguesia da Gloriosa Senhora Santa Ana do Seridó, situada no sertáo do Rio Grande do Norte, no decorrer do século XIX. Toma como viés de análise as proposições de Philippe Ariès e Joáo José Reis acerca dos cuidados com uma boa morte e como fonte privilegiada os testamentos da Comarca do Príncipe, sede da referida freguesia.