Enclave arqueológico Granito Flores: uma proposta de trabalho - Silva, Abrahão Sanderson Nunes Fernandes da (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> No município de Afonso Bezerra, porçáo centro-norte do Rio Grande do Norte, foi identificada uma área denominada de Enclave Arqueológico Granito Flores. Este lugar apresenta uma intensa concentraçáo de sítios arqueológicos de superfície, abrigos e semi-abrigos. Em diversos lugares desta área, os materiais líticos - instrumentos e demais tipos de produtos de lascamento -, compõem o principal tipo de evidência arqueológica encontrada. Este texto visa apontar para as possibilidades de compreensáo dos limites culturais da ocupaçáo humana pré-colonial nesta regiáo, propondo, inclusive, alguns caminhos para seu estudo.