A HISTÓRIA DA HISTORIOGRAFIA DO RIO GRANDE DO NORTE EM PERSPECTIVA: O IHGRN ENQUANTO PARADIGMA - Nobre, Clivya (Mneme - Revista de Humanidades, 2024)
o presente artigo tem por objetivo abordar os estudos da área da História da Historiografia do Rio Grande do Norte, e identificar seus traços característicos. Para tanto, foi feito um levantamento de textos de apresentações em eventos, artigos, capítulos de coletâneas, monografias, dissertações, teses e livros, disponíveis e repositórios digitais, e que tomaram a historiografia potiguar como objeto de análise. O artigo concluiu que há um paradigma classificatório da escrita histórica do estado a partir da comparação com os textos e práticas desenvolvidos no Instituto Histórico e Geográfico do Rio Grande do Norte e publicados em sua Revista no decorrer das décadas do século XX.