Considerações sobre a festa religiosa "Reis de Piatã" - Nascimento, Ildimar França (Mneme - Revista de Humanidades, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; –> <!–[endif] –> O artigo mostra a festa religiosa “Reis de Piatá” da Chapada Diamantina (Ba) como uma manifestaçáo cultural da roça. Pergunto em que sentido ser da roça é o que faz do “Reis de Piatá” uma tradiçáo continuada a partir de reconfigurações e hibridizações. Neste sentido, reporto-me a um conjunto de práticas e representações do universo rural que se expressam na festa a fim de identificar singularidades desta prática lúdica e religiosa.