Padrões Alimentares: da teoria à prática - o caso do Brasil - Figueroa, Dixis (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
Partindo da importância que tem o estudo dos hábitos alimentares e a pouca consideraçáo no campo da nutriçáo, realizamos uma revisáo bibliográfica atualizada do tema, e uma breve caracterizaçáo do Brasil. Uma vez que a socializaçáo alimentar envolve a familiarizaçáo do individuo com as categorias alimentares pré-determinadas pela cultura de onde provêm, e que nela podem colaborar uma grande variedade de fatores coletivos e individuais; os padrões alimentares mudam, apesar de que o que se come e como se come constitui uma das mais fortes barreiras de resistência às mudanças.