Carlindo Dantas, “um milagreiro de cemitério”: representação do sagrado no Seridó potiguar, Caicó/RN. - Oliveira, Mary Campêlo de; Andrade Júnior, Lourival (Mneme - Revista de Humanidades, 2012)
O presenteartigo tem como proposta examinar um crime ocorrido na cidade de Caicó/ RN, regiáo do Seridó no dia 28/10/ 1967, contra o Dr. Carlindo de Souza Dantas que ganhou repercussáo na sociedade seridoense porser um homem bastante conhecido,ao se destacar no cenário profissional como médico dos pobres. Além disso, se envolveu na política, se canidatando como Deputado Estadual,vencendo as eleições com um expressivo número de votos, conquistando um circulo de amizades e ao mesmo tempo de inimizades.Carlindo Dantas foi assassinado em frente ao CaicóEsporte Clube de forma misteriosa,onde logo após a sua morte seu túmulo passou a ser frequentemente visitado, tornando-se alvo de muitos pedidos e agradecimentos de graças alcançadas. Dessa maneira, Carlindo consagrado pela confiança popular é levado ao patamar de“milagreiro de cemitério”.