A ribalta paulistana no início do século XX: indícios imagéticos de uma ruptura gradativa - Bononi, José Gustavo (Mneme - Revista de Humanidades, 2012)
Este artigo pretende analisar as transformações na ribalta paulistana que se deram durante o final do século XIX até a terceira década do século XX em Sáo Paulo através da mudança de enfoque estético na produçáo do comum sensível fotográfico referente ao teatro. Pretende-se contribuir com os estudos que enfatizam as relações teórico-metodológicas entre história e imagem e apresentar um trabalho para o carente campo da historiografia do teatro nacional.