CORREDOR CULTURAL EM PORTO ALEGRE: DESCOBRINDO AS ATRATIVIDADES DE UM CENTRO LA SALLE - Waismann, Moisés; Zilio Flores, Juliane; Sanson de Bem, Judite; Panerai Araujo, Margarete (Mneme - Revista de Humanidades, 2023)
O Corredor Cultural de Porto Alegre está localizado na histórica Rua dos Andradas no trecho entre a Praça da Alfândega até a Usina do Gasômetro e surgiu para ser um referencial de identidade e um meio de ligação entre os espaços culturais da cidade. O futuro Centro Cultural La Salle encontra-se entre estes equipamentos, próximo a Casa de Cultura Mário Quintana, o Santander Cultural e do Centro Cultural CEEE Érico Veríssimo. O objetivo do artigo é analisar os três equipamentos com a intenção de levantar as atratividades instaladas. A metodologia foi qualitativa, e descritiva com bases bibliográficas e documentais e fez uso de informações coletadas no campo. As conclusões oferecem uma reflexão sobre o prédio do Ginásio das Dores, que se mostra significativo em termos da paisagem onde se encontra e, assim, esta apto a se constituir como atrativo cultural na cidade de Porto Alegre, enquadrando-se no item “espaços e instituições culturais”.