A fundação da Colônia do Sacramento - Possamai, Paulo César (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
Este artigo visa realizar um estudo sobre os objetivos que levaram a Coroa portuguesa a estender os seus domínios ao Rio da Prata com a fundaçáo da Colônia do Sacramento, em 1680.