Uma Interpretação Levistraussiana das Representações Rupestres da Gruta do Índio, Vale do Peruaçu, MG - Silva, Joaquim Perfeito da (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
O artigo apresenta alguns resultados da análise estruturalista de um painel do sítio Gruta do Índio, localizado no Vale do Peruaçu, Município de Januária, MG. Sáo evidenciadas as estruturas internas de organizaçáo na disposiçáo dos motivos e feitas comparações destes com as estruturas míticas dos cânticos xamânicos de cura, presentes em grupos aruak do norte do Brasil. Algumas considerações que reforçam a comparaçáo etnográfica sáo acrescidas no final do estudo.