Mapeamento dos sítios arqueológicos do município de Florânia/RN - Souza Neto, Luiz Dutra de; Bertrand, Daniel (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
O presente artigo tem como objetivo apresentar os primeiros resultados do "Projeto Arqueológico do Município de Florânia/RN", projeto este, que tem como principal tarefa realizar um estudo do processo ocupacional deste município ao longo da história. A primeira etapa da pesquisa foi o mapeamento dos sítios arqueológicos pré-históricos e históricos existentes onde já foram identificados dezoito sítios arqueológicos. Através do material desses sítios, identificamos três horizontes de ocupaçáo: um histórico ligado a segunda metade do século XIX; e dois pré-históricos, sendo um caçador coletor e outro ceramista ligado a tradiçáo tupiguarani.