Educação Patrimonial no Recife: o desuso dos lugares da memória como espaços educativos - Santos, Diego Gomes dos; Pacheco, Ricardo de Aguiar (Mneme - Revista de Humanidades, 2015)
A sociedade contemporânea cobra da escola um diálogo cada vez mais profundo com os processos de formação cultural. Seja no uso de novas ferramentas de ensino, seja na valorização dos saberes locais, o que se espera é que os seus professores evidenciem a diversidade cultural ao passo que valorizem os bens culturais da comunidade com que trabalham. Entrevistando um grupo de professores que atuam em Recife, PE – região rica em museus e sítios arqueológicos – buscamos identificar como os bens culturais são percebidos e inseridos na sua prática pedagógica. Nossa observação aponta para a precariedade da formação inicial destes professores tanto para perceber como para utilizar os bens culturais em sua prática docente.