Editorial - Macedo, Helder Alexandre Medeiros de (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Esta ediçáo de Mneme – Revista de Humanidades traz para o leitor artigos de temáticas diversas, transitando desde a América Portuguesa até a contemporaneidade. Abre com um estudo procedido com base em observaçáo no município de Jaibaras (CE), acerca da mudança de comportamento de trabalho dos homens sertanejos, da agricultura, apenas, para a adoçáo do bordado, escrito por Clerton Martins, Iranilson Buriti e Liliana Chagas. Prossegue com uma interessante investigaçáo, da lavra de José Adriano Fenerick, sobre as transformações simbólicas do samba, no Brasil, imersas no processo de modernizaçáo da música popular brasileira, situado cronologicamente nos anos 30 do século XX.