Uma narrativa pré-histórica: o cotidiano de antigos grupos humanos no Sertão do Seridó, Rio Grande do Norte - Borges, Cláudia Cristina do Lago (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> As pinturas rupestres inseridas nos municípios de Carnaúba dos Dantas e Parelhas classificam-se como Tradiçáo Nordeste, e possuem grafismos de açáo que mostram a vida cotidiana de seus executores. Pela necessidade de se comunicar e de demonstrar uma importância dada as suas ações cotidianas, esses grupos humanos realizaram tais pinturas em áreas especialmente escolhidas para esse fim, sendo estes na sua maioria, náo habitáveis. Com isso, as pinturas rupestres nos levam a uma ótica de que tanto os grafismos quanto os locais onde estes se encontram possuem uma relaçáo simbólica, e cujo significado impera sob a órbita do cotidiano.