A Umbanda em Nazaré do Bruno (Caxias/MA) - Pai Luiz Machado - Andrade Júnior, Lourival; Nascimento de Souza, André Luís; Alves dos Santos , Beatriz (Mneme - Revista de Humanidades, 2023)
Entrevista concedida pelo pai de santo Luiz Machado da Silva, no dia 08 de setembro de 2018, na comunidade de Nazaré do Bruno, município de Caxias – MA. Na ocasião, o senhor Luiz Machado da Silva, mais conhecido como Pai Luiz Machado, conversou um pouco sobre a Umbanda praticada por ele e suas raízes na comunidade juntamente com o seu padrinho e mestre, o fundador do povoado Nazaré do Bruno, José Bruno de Morais.