APRESENTAÇÃO - Vilar de Lima, Marinalva; Barbosa de Souza, Antônio Clarindo (Mneme - Revista de Humanidades, 2023)
A proposta deste Dossiê da revista surgiu em associação aos temas de debates pensados para subsidiar o IV Congresso Nacional em Educação para as relações étnico-raciais: Identidades, transitoriedade e trabalho, intencionando dar continuidade às problematizações no ambiente temático destacado: relações étnico-raciais, com a especificidade de trazer para a cena acadêmica as implicações promovidas pelos processos migratórios, as construções identitárias e as (sobre)vivências cotidianas dos indivíduos no mundo do trabalho na contemporaneidade. Portanto, o Dossiê resultou da junção de produções trazidas à público pelos participantes do Congresso e de artigos encaminhados aos editores da revista, especialmente para este número da revista.