TRAJETÓRIA HISTÓRICA DE FORMAÇÃO DAS IDENTIDADES - Aquino Fonseca Araújo, Giovanna de (Mneme - Revista de Humanidades, 2023)
Sabe-se que as concepções das identidades dos sujeitos não foram as mesmas no decorrer dos período históricos. Na verdade os episódios culturais, sociais, políticos e econômicos acabaram por legitimar essas concepções valorativas. Essa a tese que abordaremos no presente texto. Para tanto, fizemos uma breve discussão acerca do entendimento da formação das identidades dos sujeitos, na antiguidade, no medievo, na modernidade e pós-modernidade. Enfocamos os aspetos de desterritorialização e de pluralidade inerentes à formação da multiplicidade dos sujeitos atuais, diante das clivagens e fusões do mundo global multicultural contemporâneo.