A HISTÓRIA PÚBLICA NAS UNIVERSIDADES POR MEIO DAS MÍDIAS DIGITAIS: O QUE DIZEM AS PRINCIPAIS OBRAS DO MERCADO? - Freitas Campos, Alexandre; de Almeida Ignatiuk Wanderley, Sonia Maria (Mneme - Revista de Humanidades, 2025)
O artigo faz uma pesquisa bibliográfica/revisão de literatura para pensar a história pública, principalmente enquanto divulgação para ampliação de público (para além do meio acadêmico), nas universidades brasileiras e por meio das mídias digitais. Para isso, nos valemos de alguns dos que consideramos como principais livros sobre história pública publicados e impressos no Brasil. A análise leva em conta o contexto social, midiático e da esfera pública, o que inclui o fenômeno da pós-verdade e o combate aos negacionismos.