Narrativas religiosas e a modernidade tardia: entre a adesão e a rejeição do mundo - Silveira, João Paulo de Paula (Mneme - Revista de Humanidades, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> De caráter introdutório, o artigo expõe algumas reflexões que tornam possíveis os estudos das religiões na modernidade tardia. Consideramos que as narrativas religiosas sáo apropriadas de formas distintas ao longo dos diversos contextos culturais e políticos, ora aderindo ora rejeitando esses contextos. Entendemos ainda que o estudo das religiões é imprescindível para compreensáo das sociedades atuais sobretudo se considerarmos as interfaces entre religiáo e política.