Epifania e “crise”: uma análise comparativa em obras de Clarice Lispector e Marguerite Duras - de Moraes, Rozania Maria Alves (Revista Odisseia, 2012)
Este artigo apresenta um estudo sobre a epifania, fenômeno muito recorrente na obra de Clarice Lispector, e procura mostrar esse fenômeno em Moderato Cantabile e Dix heures et demie du soir en été, de Marguerite Duras. A epifania, em Duras, é identificada, aqui, com um momento de “crise” ou “revelaçáo” vivido pelo personagem.