Um corpo-a-corpo com Homero e Joyce: do meio-dia de Leopold Bloom ao cotidiano de hoje em dia - Pereira, André Luis (Revista Odisseia, 2012)
O presente trabalho propõe analisar os capítulos de quarto a oitavo do Ulisses, produzido pelo escritor irlandês James Joyce. De acordo com uma perspectiva comparatista, esse romance é considerado a partir de suas relações com a Odisséia, de Homero, e com algumas situações contemporâneas correntes. Quando um trabalho literário moderno é observado em fragmentos, como se propõe aqui, isso permite pensar se há possibilidades de se ler o Modernismo estudando o Pós-Modernismo.