Sobre Belas Adormecidas e feminismo: Análise de uma narrativa de Stephen e Owen King - Schneider, Sabrine; Verardi, Fabiane (Revista Odisseia, 2023)
Ao considerar a literatura como um reflexo social, tem-se aqui o objetivo de buscar na História das mulheres e nos pressupostos feministas a temática dentro da narrativa ficcional Belas Adormecidas (2017), dos autores Stephen e Owen King. Pela teoria historiográfica, tem-se os estudos de Perrot (2005), pela dominação masculina nas palavras de Bourdieu (2012). Pelo viés feminista, os estudos de Pateman (1993), Hooks (2019), Tilly (2007), Oliveira (2013), Haraway (1991) e Arruzza (2015, 2017) foram utilizados. Pelo corpus, constatou-se a relação entre a história feminina e os conceitos feministas relacionados ao patriarcado e a verificação da neutralidade autoral sobre as ações do enredo que apontaram o que aqui se definiu como sexismo estrutural, base patriarcal ainda internalizada no imaginário social.