O corpo distópico em direção à morte e outras formas de violência em Cleansed (1998), de Sarah Kane - Beigui, Alex; Medeiros de Araújo, Rummenigge (Revista Odisseia, 2026)
Este artigo é resultado de uma extensa pesquisa sobre a obra dramatúrgica de Sarah Kane e sua intensa relação com a morte. Para este texto, selecionamos a peça Cleansed (1998), especificamente as quatro primeiras cenas para analisarmos o modo como as personagens são construídas em sua estreita conexão com o corpo distópico. Fazem parte desse recorte a abordagem crítica a partir das noções de violência, de gênero, de resistência, de identidade, de higienização, de patriarcado e de negatividade estrutural.