Diálogos e representações tradutório-literárias: eu e o mundo - Aily Franco de Camargo, Katia; Echeverri, Álvaro (Revista Odisseia, 2025)
A imagologia, campo emergente nos estudos comparativos, ganha relevância no contexto contemporâneo de conflitos globais e nacionalismos. Originária dos anos 1950-60, essa abordagem interdisciplinar não teoriza identidades nacionais, mas representações de nações construídas em contextos específicos. O presente dossiê agrupou uma série de artigos que refletem sobre o diálogo entre Brasil e outras nações em diferentes períodos e perspectivas teóricas.