Gênero Épico: recepção crítica e teórica - Oliveira, Ellen dos Santos (Revista Odisseia, 2016)
Este trabalho consiste em recepção crítica e teórica sobre o épico, gênero considerado envelhecido, morto e incompatível com a modernidade por alguns teóricos, e por isso destinado à marginalização. A fim de debater e rebater tal ideia, neste artigo é feito um levantamento das principais discussões contemporâneas desenvolvidas por pesquisadores do CIMEEP (Centro Internacional e Multidisciplinar de Estudos Épicos da UFS).