Giselle e o Romantismo na primeira metade do século XIX - Camargo, Katia Aily Franco de (Revista Odisseia, 2016)
O presente artigo procura fazer uma breve explanação sobre os efeitos da chamada “dupla revolução” – Revolução Francesa e Revolução Industrial, no século XIX, e um dos primeiros ballets Românticos, Giselle, estrelado em 1841, na França.