Santos: porto, deslocamentos e representações - Matos, Maria Izilda Santos de (Revista Porto, 2012)
Tendo como foco de análise a cidade/porto de Santos, esta investigação discute algumas questões que envolvem os portos observando-os como território de deslocamentos - porta de entrada e de saída. Neste sentido, buscar-se-á recuperar o cotidiano, resgatando várias experiências, ações, projetos e interferências urbanas implementadas em Santos, bem como todo um conjunto de representações presentes no prédio/monumento da Bolsa do Café.