A teoria da representação como primeiro princípio da filosofia - Fracalossi, Ivanilde (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2015)
<span style="font-family: 'Times New Roman','serif'; font-size: 12pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 14.0pt; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Este artigo visa mostrar a contribuição que Reinhold oferece para o Idealismo Alemão, período filosófico subsequente a Kant quando, determinado a encontrar o ponto de partida do qual derive os conhecimentos teórico e moral, não hesita em examinar cuidadosamente todas as filosofias que imediatamente surgem após a dele e, muitas vezes, até se rende a elas, considerando-as mais apropriadas que a sua própria para o alcance daquilo que buscava: um primeiro princípio que vincule o que em Kant estava separado. Para tanto, Reinhold parte do método transcendental kantiano, e, assim, tenta também, numa só tacada, escapar daquilo que Jacobi chamou de subjetivismo absoluto, referindo-se ao método kantiano.